人才结构
人才结构

   平台将以引进创新和集成创新、产业应用技术研究推广为特征,结合本省纺织业现状,并借鉴国内外科技创新服务机构的成功经验,整合省内外现有的科技资源,创建适合我省纺织行业特色的公共创新体系,切实提高企业新技术的吸纳承接能力,提高企业原始创新能力,集成创新能力和引进消化吸收再创新能力,使其真正成为科技创新的主体。平台建设项目完成后,将具备以下六项主要功能:创新资源的集聚功能、创新项目的主动设计功能、前沿技术研发功能、科技成果转化功能、全程技术服务功能、专业人才培育功能。

  ⑴ 创新资源的集聚功能

  平台将集聚国内外院校和科研单位的创新资源(人才、设施、成果、信息),集聚大学、科研院所及其它技术拥有者的技术和成果信息,企业对成果的需求和应用信息、金融和投资机构的投资信息,帮助企业有效地利用企业外部的资金、人才与技能等创新要素,为企业、科研院所、金融与投资机构和政府之间的联系与合作进行资源的整合和组织协调。

  ⑵ 创新项目的主动设计功能

  依据国际国内纺织业的发展方向,针对我省纺织业的现状,主动设计关键共性技术的研究和攻关方向及主要课题,利用平台雄厚的专家资源承担产业攻关项目的鉴定和评审工作,努力为地方政府制订产业发展导向提供政策性的建议,为提升区域创新能力和产业结构的调整出谋划策。