行业新闻
行业新闻
上海两场端午出行有序 东航“周末随心飞”热潮
2020-06-27 04:34
上海两场端午出行有序 东航“周末随心飞”热潮来临

  图:机场航班总体平稳有序(钱擘/摄)

      6月25日,端午小长假来临,在做好常态防控的基础上,旅客们已经开始选择国内出行,虽然受到梅雨天气影响,但上海两场总体有序,而东航在618期间发布的“周末随心飞”产品,更已经撬动了旅客出行热潮。

      图:上海机场对中高风险地区到达旅客做出提醒(钱擘/摄)

      图:东航贴出各地健康码方便旅客登记(钱擘/摄)

      记者6月25日当天在上海虹桥国际机场看到,因为上海目前已经入梅,梅雨天气中,部分航班出港时间有小幅延后,机场总体运行秩序平稳,旅客们也对天气的影响表示理解,而机场商圈客流正在复苏,新开张的Shake Shack网红汉堡店等店家更是人气旺盛。

      图:值机现场提示旅客保持社交距离(钱擘/摄)

      值得一提的是,虽然按照东航发售的“周末随心飞”产品规则,购买该产品的旅客,要6/27周六才能首次使用该产品预订的座位,但不少人已经选择了6/25假期首日出游,他们表示,第一次座位预约可以作为回程,而去程则自行购买机票,这样也能减少一程额外购票,又可以充分利用假期,西部地区航点在这部分旅客中尤为热门。现象级“周末随心飞”的撬动作用甚至在首个出行日到来之前就已经呈现。

      图:东航贵宾室为旅客提供端午粽子(东航地服供图)

      图:为旅客准备餐食的东航贵宾室员工(东航地服供图)

      为了服务好端午出行旅客,东航地服部也在上海浦东、虹桥两场贵宾室推出了节日特色餐食,妆点了民俗节庆元素,小长假期间,东航工作人员在贵宾室门口向旅客送上“端午安康”祝福,准备了咸香诱人的大肉粽、软糯清甜的红豆蜜枣粽等端午美食,东航浦东贵宾室还在端午期间安排了手工DIY包粽子活动,利用贵宾室食材邀请旅客体验制作手工粽。(《中国民航报》、中国民航网 记者钱擘 通讯员雷心欣、张子寒)

    0

    上一篇:贝恩资本签署协议收购维珍澳大利亚航空

    下一篇:没有了